Налоговики выявили, что в прошлом году малообеспеченные граждане Беларуси становились владельцами дорогостоящих электромобилей Tesla. На недолгий срок.

В ближайшее время первым десяти “автовладельцам” придется держать ответ в налоговой, откуда у каждого сотня тысяч на приобретение таких авто. Вот какое сообщение распространило Управление оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам РБ:

“Как тебе такое, Илон Маск? Второй оперативный отдел нашего управления на основе данных за 2020 год о покупателях автомобилей Tesla составил среднестатистический “портрет” покупателя популярных электромобилей.

Вы удивитесь. Мы, кстати, тоже были удивлены. Короче говоря, это самые незащищенные и малообеспеченные категории граждан нашей страны: многодетные , инвалиды первой и второй групп. Как правило, все эти граждане не работают по объективным причинам, а те немногие, у которых работа есть, числятся слесарями, монтерами, работниками столовой, рабочими на стройке и т.д.

Именно эти граждане приобретали новые электромобили стоимостью от 100.000 евро: Tesla Model X и Tesla Model S.

Наверняка они расстроят автопроизводителя своей нелояльностью к популярному бренду, ведь срок владения приобретенными электромобилями составляет от одного до семи дней. После непродолжительного времени владельцы, все как один, принимали решение о продаже своих электрокаров, следы которых теряются на территории РФ.

Кто-то подумает, что это какая-то “схема”. Конечно, да еще какая.

В ближайшее время первым десяти “автолюбителям” предстоит обосновать в налоговых органах по месту жительства хотя бы намек на возможность потратить такие деньги…”

https://www.abw.by