Сила воли. У каждого из нас бывают моменты, когда трудности наваливаются, кажется, что выхода нет, и руки просто опускаются. О преодолении страха, боли и отчаяния поговорили в ток-шоу «Точки над i».
Александра Каштанова, ведущая ток-шоу: Дарья, я знаю, что вы замужем. Всем интересны подробности. Расскажите, пожалуйста, как вы познакомились со своим супругом?
Дарья Чаузова, чемпионка мира и Европы, обладательница кубка мира по бальным танцам на инвалидных колясках: Со своим супругом я познакомилась, наверное, как сейчас большинство людей знакомятся – в интернете. Это была просто случайность. Он служил в армии. Ему оставалось три месяца до окончания службы. Он в то время лежал в госпитале. Мы так с ним познакомились. Через неделю после общения я приехала к нему в госпиталь сама.
Алеся Лакина, ведущая ток-шоу: Его не смутило, что вы на коляске?
Дарья Чаузова: Нет, я ему сразу сказала. Мы познакомились и потом вечером, после нашего общения, я говорю: «Леша, у меня такая ситуация – я в инвалидной коляске сижу». Он говорит: «Мне все равно». Он даже никак не отреагировал, по-моему. Я вообще не заметила у него каких-то странностей.
Алеся Лакина: Шока не было?
Дарья Чаузова: Нет.
Алеся Лакина: А его родители как отнеслись?
Татьяна Савчик, ведущая ток-шоу: К тому моменту занимались танцами?
Дарья Чаузова: Да, я занималась танцами. Он очень гордился этим, всем рассказывал друзьям. Его друзья были в шоке.
Алеся Лакина: Были ли какие-то предрассудки у друзей, родителей? Не говорили что-то, никого не смущало? Не говорили ли ему: «А зачем?»
Дарья Чаузова: Нет, наверное, такого не было. Может быть, у свекрови немножечко были какие-то сомнения, но потом она меня приняла. И сейчас у меня, наверное, самая лучшая свекровь.
Татьяна Савчик: Я знаю, что еще исполнилось ваше самое заветное желание – вы стали мамой. Как зовут вашу дочь?
Дарья Чаузова: Да, это была моя мечта. Я боялась, что уже не могу иметь детей. Но пришло чудо недавно – полтора года назад я стала мамой.
Татьяна Савчик: Как зовут малышку?
Дарья Чаузова: Малышку зовут София.
Татьяна Савчик: Даша, я понимаю, что вам еще пока только полтора годика, но какие планы?
Дарья Чаузова: Какие планы? Растить, быть здоровыми.
Татьяна Савчик: Танцы?
Дарья Чаузова: Танцы я не бросаю. Я буду танцевать, пока у меня есть силы, возможности.
Татьяна Савчик: Доченьку приобщите?
Дарья Чаузова: Буду стараться. Она уже в 2021 году на чемпионате Беларуси побывала. Маленькая, но побывала. Ляльку взяли.
Татьяна Савчик: В качестве зрителя?
Мария Авижич, многодетная мама, начинающая актриса, писатель, модель: Как участник уже?
Дарья Чаузова: Доченька – нет. Это мама. Будем стараться. Если захочет танцевать – будет танцевать. У меня муж любит футбол. Может, она футболом захочет заниматься. Все, что захочет – тем будет заниматься.
Алеся Лакина, ведущая ток-шоу: Если жизнь у человека, так получилось, что разделилась на до и после. Куда человеку обращаться? Может какие-то организации, чтобы ему помогли, чем-то наполнили его жизнь, как-то успокоили?
Александра Каштанова, ведущая ток-шоу: На путь истинный наставили.
Татьяна Савчик, ведущая ток-шоу: Первое время человек вообще испытывает чувство ненужности.
Кристина Смольская, психолог, эксперт по эмоциональному интеллекту: В Беларуси у нас организации? Нет, не подскажу вам. Сейчас уже не подскажу. Были негосударственные организации. Есть бесплатные психологические центры, в принципе, в каждом районе. Можно просто загуглить и найти конкретно в вашем районе.
Алеся Лакина: Алексей, вы не подскажите?
Алексей Талай, мотивационный спикер, мастер спорта по плаванию, многократный рекордсмен мира и Европы, член Конституционной комиссии Республики Беларусь: Наш фонд всегда открыт. В том числе и доступ ко мне, к моим встречам и тренингам. Например, сегодня мы проводим по всей Беларуси – встреча «Уроки мужества» с молодежью и гражданами. Просто общегородские мероприятия бесплатно. Их организовывают идеологические отделы, просто граждане. «Патриоты Беларуси» тоже из многих регионов качают эту тему. Я, конечно же, откликаюсь. Понимаю, насколько это важно действительно. И мне ведь однажды помогли. Все мы не такие, как некоторые считают: «Я такой невероятный, богом поцелованный». Нет, это все наше окружение и вовремя подставленное плечо друга. Так вот, мы готовы, обращайтесь в наш фонд. У нас есть Instagram, сайт, e-mail.
Кристина Смольская: А что за фонд, Алексей? Как называется?
Алексей Талай: Фонд Алексея Талая. Мои друзья, соратники посоветовали назвать моим именем. Это была не моя идея. Чуть оправдываюсь, так сказать, чтобы не подумали, что я возгордился – нет. Целесообразно было назвать так, доверие и так далее. Поэтому вы можете найти e-mail на сайте нашего фонда, оставить заявку. Мы всегда готовы отреагировать, приехать куда угодно. Но ваша задача – это максимально осветить. Дабы все жаждущие получить какие-то ответы на свои вопросы, мотивацию, как дальше жить, быть, справляться. Потери, проблемы, работа, семья и так далее. Я приеду, мы поговорим на любые темы на большую аудиторию. Та синергия чувств, эмоций, когда включается коллективный разум.
Татьяна Савчик: Когда ты понимаешь, что ты не одинок и не единственный в этом всем?
Алексей Талай: Да. Они очень серьезный возымеют смысл. Мы делаем и будем дальше это делать.
Источник ctv.by
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Проверьте ваш почтовый ящик или спам, чтобы подтвердить свою подписку.
Copyright © 2019 | RAIK.BY