ПОМОЩЬ ОО "РАИК" Сколько можно терпеть? Началась охота на нарушителей безбарьерной среды! ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» объявляет конкурс на съёмку любительских видеороликов о жизни инвалидов-колясочников. Обзоры технических средств социальной реабилитации

ОО «РАИК» | МЕДИАРАИК | ПОЖЕРТВОВАНИЯ | HELP.RAIK.BY | ОБЗОРЫ ТЕХ.СРЕДСТВ


мобильное приложение для оценки безбарьерности города

Модераторы: AlexMo, Adminraik

Ответить
dinivini
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 20:33

мобильное приложение для оценки безбарьерности города

Сообщение dinivini » 14 окт 2015, 20:58

Всем, добрый день!
Думаю, что идея подобного приложения может показаться интересной (заранее извиняюсь, если вдруг что-то подобное тут уже есть :))

Есть сайт
https://app-movement.com/
разработанный университетом в рамках соц. исследования. Его суть в том , что с помощью него можно создать мобильное приложение под Android или iPhone без необходимости программировать и абсолютно бесплатно.
Грубо говоря:
1) Кто-то предлагает идею и выбирает из представленных шаблонов приложений (картографическое приложение, соц сеть и т.д.). Описывает идею и публикует ее на сайте (терминами сайта - "Начинает движение)
2) Если за идею голосует от 250 человек, то дальше она переходит на этап дизайна - (придумать название, некоторый функционал, какие опросы, какие пункты, иконку и цветовую схему и т.д.) Причем все это решается коллективно, тоже с помощью голосования На набор 250 голосов срок - 2 недели.
3) А дальше, по завершению дизайна сайт собирает из предложенного дизайна и решений приложения для Android и iPhone и публикует в AppStore где можно будет его скачать.

По-моему было не плохо сделать приложение на котором можно будет на карте отмечать места (аптеки, гос. учреждения, торговые центры и т.п.) и помечать их степень доступности и/или другие показатели. делать фотографии пандусов и т.п.
Если админы сайта заинтересуются, то еще лучше, я в этом универе учился раньше и можно будет с ними связаться и обговорить орг. вопросы, если они возникнут.

P.s.: Единственное - он пока только на английском и арабском. Но если будет интересно, то перевести труда не составит.

Ответить

Вернуться в «Безбарьерная среда»