ПОМОЩЬ ОО "РАИК" Сколько можно терпеть? Началась охота на нарушителей безбарьерной среды! ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» объявляет конкурс на съёмку любительских видеороликов о жизни инвалидов-колясочников. Обзоры технических средств социальной реабилитации

ОО «РАИК» | МЕДИАГАЛЕРЕЯ | ПОЖЕРТВОВАНИЯ | HELP.RAIK.BY | ОБЗОРЫ ТЕХ.СРЕДСТВ


Национальный аэропорт Минск 2

Модераторы: AlexMo, Adminraik

Ответить
Аватара пользователя
Adminraik
Администратор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 17:52
Контактная информация:

Национальный аэропорт Минск 2

Сообщение Adminraik » 01 дек 2013, 17:44

Инвалид-колясочник подал в суд на Национальный аэропорт Минск

Изображение

31 октября 2013 года в Беларуси впервые пройдёт судебное разбирательство по нарушению прав человека с инвалидностью в национальном аэропорту Минск. Ужасному обращению при посадке в самолет подвергся председатель общественного объединения «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» Евгений Шевко.

Изложим суть происшествия. Евгений был приглашен Общественной организацией «Академия электронного управления» принять участие в обучающем визите в Эстонию с 28 апреля по 4 мая 2013 года. Приглашающая сторона на стадии приобретения билетов сделала заявку о том, что Евгений Шевко является инвалидом-колясочником и нуждается в специальном обслуживании. Заранее по телефону и в момент прибытия Евгения с представителями аэропорта были оговорены условия его посадки и перелета. Пассажиру с инвалидностью обещали предоставить специальную коляску, без которой для инвалида невозможно безопасное перемещение до своего места в самолете.

Казалось, путь Евгения Маратовича до посадочного места обещал быть комфортным и без происшествий, но, к сожалению, сотрудники Национального аэропорта «Минск» не сдержали своих многократных обещаний. Когда Евгения Шевко подвезли к трапу, вместо специальной инвалидной коляски он увидел стул на четырёх колёсах, предназначенный, как оказалось, для него. Стул не был оснащен ремнями безопасности и регулировкой по высоте, кроме того, у него была твёрдая поверхность сидения, нахождение на которой противопоказано инвалидам-колясочникам.... Продолжить чтение »

Аватара пользователя
Adminraik
Администратор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 17:52
Контактная информация:

Re: Национальный аэропорт Минск 2

Сообщение Adminraik » 01 дек 2013, 17:49

"По трапу - как над пропастью, а если нужно в туалет - потерплю до Москвы!"
Люди с инвалидностью - об услугах аэропорта "Минск"


Следующее судебное заседание по делу колясочника, который судится с минским аэропортом, будет выездным и пройдет в самом Национальном аэропорту. Человек с инвалидностью подал в суд на Национальный аэропорт Минск. Он утверждает, что вместо инвалидной коляски для транспортировки в самолет ему предоставили «стульчик на колесах», без ремней безопасности. А на таком человеку, у которого проблемы с позвоночником, передвигаться просто опасно для здоровья.
Евгений Шевко собрал видеозаписи, на которых люди с инвалидностью рассказывают о своих взаимоотношениях с Национальным аэропортом Минск.
phpBB [youtube]


Смотреть все видеоотзывы >

В четверг, 28 ноября, состоялось второе судебное заседание по делу председателя Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников Евгения Шевко. Евгений рассказал нам о ходе открытого судебного процесса.

- Судья попросила, чтобы аэропорт предоставил коляски, чтобы непосредственно в суде посмотреть вживую на них. На что аэропорт сказал, что они не могут их привезти. Судья предложила самому суду съездить в Национальный аэропорт и посмотреть на коляски. Также на следующую пятницу пригласили специального эксперта из лаборатории, которая в Беларуси сертифицирует коляски, различные средства реабилитации. То есть, этот эксперт тоже будет присутствовать на заседании суда в Национальном аэропорту. И посмотрит на то, на чем меня перемещали в самолет и перемещают других людей…

Евгений Шевко говорит, что проблема, которую сейчас рассматривает суд, актуальна не только для него:

- Являюсь председателем ассоциации инвалидов-колясочников Беларуси и общаюсь с большим числом людей. Я не знаю ни одного человека, которого бы перемещали нормально. Перемещают именно на стульчиках или на руках. Я попросил людей из разных регионов Беларуси, чтобы они рассказали о своей истории общения с Национальным аэропортом. За очень короткий срок мне прислали больше десятка видеозаписей с такими рассказами. Продолжить чтение »

Ответить

Вернуться в «Безбарьерная среда»