ПОМОЩЬ ОО "РАИК" Сколько можно терпеть? Началась охота на нарушителей безбарьерной среды! ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» объявляет конкурс на съёмку любительских видеороликов о жизни инвалидов-колясочников. Обзоры технических средств социальной реабилитации

ОО «РАИК» | МЕДИАГАЛЕРЕЯ | ПОЖЕРТВОВАНИЯ | HELP.RAIK.BY | ОБЗОРЫ ТЕХ.СРЕДСТВ


Катетеры по ИПР

Модераторы: AlexMo, Adminraik

Ответить
shozadela
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 14:44

Катетеры по ИПР

Сообщение shozadela » 22 ноя 2017, 15:05

На сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь увидел следующую информацию:

Вопрос: Какие новые средства реабилитации включены в 2016 году в Государственный реестр (перечень) технических средств социальной реабилитации и на основании каких документов будет осуществляться их выдача?

Ответ: В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.12.2007 № 1722 «О Государственном реестре (перечне) технических средств социальной реабилитации и порядке обеспечения ими отдельных категорий граждан» (в редакции от 29.04.2016) в Государственный реестр (перечень) технических средств социальной реабилитации включено 11 новых средств реабилитации, из них 4 (приспособление для купания детей; приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов; купальник (купальный костюм) для крепления протеза молочной железы; ступеньки к ванне) будут выдаваться органами по труду, занятости и социальной защите, а 7 (катетеры для самокатетеризации, глюкометр с речевым сопровождением функций, наружная часть системы кохлеарной имплантации (речевой процессор), аппараты для искусственной вентиляции легких, электроотсосы, зонды для энтерального питания, катетеры для санации) - организациями здравоохранения.

Указанными средствами реабилитации будут обеспечиваться инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет бесплатно и на льготных условиях на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида или заключения врачебно-консультационной комиссии государственной организации здравоохранения.

Подскажите, катетеры обычные или с лубрикантом выдают и какое количество?

И можно ли где-то в Беларуси пройти КУДИ (комплексное уродинамическое исследование)?

Ответить

Вернуться в «Консультации ОО «РАИК»»